Leistungsgerechtes Unentschieden im Spitzenspiel!

29.10.2020 Spielbericht 3. Mannschaft

TTC GW Kirn 3 -  TTSG  Niederhausen/Norheim 3      6 : 6

Am letzten Samstag musste die 3. Mannschaft beim sehr starken Spitzenreiter TTC  GW Kirn 3 antreten. Lutz sagte leider kurzfristig verletzungsbedingt ab, dafür sprang freundlicherweise Jens Bredel ein! (vielen Dank an Jens).
Es begann eigentlich recht gut für uns, denn Matthias hatte mit der Nr. 2 der Kirner Christoph Huck keinerlei Probleme und gewann glatt mit 3:0. Zeitgleich musste Frank gegen die sehr starke Nr. 1 Jan Karkowski ran. Frank fand nie so richtig zu seinem Spiel, war im gesamten Spiel etwas zu passiv. Der Knackpunkt war wohl der 3. Satz (beim Stand von 1:1 nach Sätzen), beide Spieler hatten ihre Chancen, am Ende setzte sich der junge Kirner aber mit 15 : 13 durch. Frank holte sich nochmal den 4. Satz mit 11 : 7 und glich aus doch der 5. Satz lief gar nicht mehr und war schnell mit 3 : 11 verloren.
Im mittleren Paarkreuz  musste sich Manni der sehr starken Elisabeth Erk in 4 Sätzen geschlagen geben. Andre gewann zwar den 1. Satz gegen den jungen Adrian Setz mühelos mit 11 : 2, doch der steigerte sich immer mehr und gewann die folgenden Sätze mit 11:9 , 12:10 und 11:6. ( Zwischenstand: 1: 3 )
Im hinteren Paarkreuz  musste Jens gegen den erfahrenen Materialspieler Holger Kaucher ran. Auch er gewann den ersten Satz glatt mit 11:4 und unterlag am Ende doch mit 1:3 Sätzen. Steffen lieferte sich ein schönes und sehr spannendes Match mit Carsten Zimmer. Es ging immer hin und her , am Ende stand ein glücklicher 5 - Satz - Sieg mit 7:11,11:9,11:9, 10:12 und nochmal 11:9!  (zur Halbzeit somit 2:4)

Gleichzeitig unterlag bereits Matthias dem starken Karkowski mit 0.3 Sätzen und somit lagen wir insgesamt schon mit 2.5 zurück. Hätte Steffen sein Match vorher knapp verloren, dann wäre unsere 1. Niederlage nach 1:6 Rückstand wohl perfekt gewesen!!! So aber folgte glücklicherweise eine tolle Aufholjagd unseres Teams: Frank bezwang nach 0:1 Satzrückstand Huck noch mit 3:1 Sätzen und verkürzte auf 3:5.
Dann folgte der nächste Knaller: Andre lieferte sich ein tolles Spiel mit Angriffsspielerin Erk lag mit 0.2 Sätzen hinten (8:11 , 10:12), konnte das Spiel aber noch drehen und gewann die Sätze 3 bis 5 noch mit 11:6 , 11:8 und nochmal 11:8 (bärenstark). Zeitgleich rang  Manni den jungen Adrian Setz in 4 Sätzen mit 12:10 im 4. Satz nieder und stellte somit wieder den 5:5 Ausgleich her.

Jetzt musste hinten die Entscheidung fallen: Steffen gewann den ersten Satz glatt gegen Kaucher mit 11:4 , im 2. und 3. Satz wurde es enger, doch er behielt mit 15:13 und 11:9 die Oberhand, gewann also mit 3:0 Sätzen, brachte uns erstmals wieder mit 6:5 in Führung und sicherte somit schon mal das zwischenzeitlich nicht  mehr für möglich gehaltene Unentschieden. Jens war im abschließenden Einzel gegen Zimmer jedoch chancenlos und musste sich glatt mit 0:3 geschlagen geben.

Somit stand am Ende nach 2,5 Stunden Spielzeit im Spitzenspiel der Kreisliga ein hart erkämpftes aber leistungsgerechtes 6:6 Unentschieden.
Es waren echt tolle Spiele dabei gegen eine sehr stark aufspielende junge Kirner Mannschaft . Nach dem zwischenzeitlich klaren Rückstand können wir mit dem Remis sehr gut leben.

Nach dem harten Fight gönnten wir uns mit unseren Gastgebern noch ne leckere Pizza und machten uns dann auf den Heimweg (dort genehmigten wir uns noch ein paar Getränke beim Mario und trafen noch einige 12:0 Sieger der 2. Mannschaft!)

An die Spitze der Tabelle gesetzt!

23.09.2020 Spielbericht 3. Mannschaft

TTG Bad Kreuznach  - TTSG Niederhausen/Norheim  3           3 : 9

Bereits am gestrigen Dienstag musste die 3. Mannschaft schon wieder ran .
Es begann wieder hervorragend für uns. Frank schlug in souveräner Marnier die Nr.1 der TTG ( Le ) mit 3:0, Matthias hatte schwer zu kämpfen mit Shafir, konnte sich aber in 5 Sätzen durchsetzen. Manni gewann gegen das eklige Spiel von Schröder mit 3:1 und Andre machte mit Beckmann kurzen Prozess ( 11:4, 11:1 und 11:6 ). Im hinteren Paarkreuz unterlag Lutz in 4 Sätzen gegen Petry und Steffen konnte sich in 4 Sätzen gegen Steffen Heil behaupten .
Somit ging es mit einer 5 : 1 Führung in die 2. Hälfte.
Hier musste zunächst Matthias wieder über die volle Distanz: in einem ganz engen Match gewann er denkbar knapp im  5.Satz ( ( 11:9 , 11:13 , 11:9 , 10:12 und 13:11 !! ).
Zeitgleich brachte Frank schon mal unseren Auswärtssieg unter Dach und Fach. Er lieferte ein Klasse - Spiel gegen Shafir und war immer wieder mit seiner starken Vorhand erfolgreich. Am Ende stand es 11:3 , 11:4  und 11:5. ( sehr stark ).

Anschließend hatte Andre böse zu kämpfen mit Schröder, konnte sich aber nach 1:2 Satzrückstand noch in 5 Sätzen durchsetzen. Manni hatte es etwas einfacher und gewann nach leichten Startschwierigkeiten noch mit 3:1 gegen Beckmann. Im hinteren Paarkreuz mussten wir zum Abschluss noch 2 Niederlagen hinnehmen. Lutz lag bereits mit 0:2 Sätzen gegen Steffen Heil zurück und gab Anfang des 3. Satzes dann auf ( verletzungsbedingt ). Steffen unterlag dann in einer wahren Achterbahnfahrt dem alten Fuchs Werner Petry in 5 Sätzen ( 7:11 im ersten Satz nach 6:0 Führung !! , 11:9 , 11:5 , 2:11 und 6:11 ).

Fazit : Es waren einige Spiele sehr knapp, aber am Ende gewannen wir dennoch verdient mit 9:3 und konnten uns mit 8 : 0 Punkten erstmal an der Tabellenspitze festsetzen. Nach einer gut 4 - wöchigen Pause warten dann einige starke Gegner auf uns: zunächst auswärts bei Kirn 3 , dann Heimspiel gegen Mitabsteiger Monzingen, dann das unangenehme Spiel bei Windesheim 2. In diesen Spielen wird sich dann zeigen, ob wir stark genug sind, um den Aufstieg mitzuspielen .

Kantersieg errungen

TTSG Niederhausen/Norheim 3  - TuS Waldböckelheim 5     12 : 0

Am Samstag 19.9. empfingen wir zum kleinen Derby in Niederhausen die Gäste von Waldböckelheim 5 und eroberten mit einem locker leichten 12:0 Sieg die Tabellenspitze. Das Ergebnis und das Satzverhältnis von 36:2 sagt eigentlich schon alles.
Lediglich Frank vorne und Lutz im hinteren Paarkreuz mussten einen Satz ihrem Gegner überlassen, die anderen 10 Einzel gingen jeweils glatt mit 3:0 an uns.
Jeweils 2 Punkte holten also Matthias u. Frank vorne, Andre u. Manni in der Mitte sowie Lutz und Jens Bredel (sprang freundlicherweise für Steffen ein) im hinteren Paarkreuz.
Besonders zu erwähnen war also das erfolgreiche Comeback von Jens nach vielen Jahren Pause in der Kreisliga. (super)

Fazit :   Nach 90 Minuten war das ganze Spiel vorbei und die Tabellenspitze erobert.

Auftaktsieg

14.09.2020 Spielbericht 3. Mannschaft

Nahbollenbach 2 - Niederhausen/Norheim 3

Zum Saisonauftakt in der Kreisliga mussten wir zum Aufsteiger Nahbollenbach 2 reisen. Es begann perfekt, sowohl Matthias u. Frank im vorderen Paarkreuz als auch Andre u. Manni in der Mitte landeten glatte 3 : 0 Siege , so führten wir schnell mit 4:0. Im hinteren Paarkreuz war es allerdings sehr knapp, Lutz bezwang seinen Gegner im 5. Satz mit 13 : 11. Steffen konnte seine Nervösität nicht ablegen, musste im 4. Satz bei 9 : 10 gar einen Matchball abwehren , gewann aber noch den 4. Satz mit 13 : 11 u. den Entscheidungssatz dann glatt mit 11 : 1! Anschließend machten Matthias ( 3 : 0 ) u. Frank ( 3 : 1 ) souverän schon mal den Auftaktsieg perfekt. Dann folgten nochmal einige knappe Spiele:
Andre kämpfte seinen Gegner nach 1 : 2 Rückstand noch 3 : 2 nieder. Manni unterlag in einem sehr engen Match mit 10 : 12 im 5.Satz u. Steffen quälte sich nach 0 : 2 Rückstand noch zu einem 5 - Satz - Sieg. Im abschließenden Einzel musste Lutz dann ne 0 : 3 Niederlage einstecken.

Fazit : teilweise noch sehr verkrampft gespielt, aber Hauptsache klar gewonnen!